что там вдали, за рекой?

Что там вдали, за рекой - куда так стремится
взгляд?
Более мирной картины не видел он лет 25 подряд
Хозяйка бельё стирает, детва шалит во дворе,
В лесу поодаль лисята визжат в норе.
Чем тебя манят чужие поля и лес?
Не заколачивай окон нужды настоящей без.
Цветы растут возле дома, бычок привязан к
столбу,
Могильщик к могилам, волосы льнут ко лбу,
Собаки любят хозяев, куры - родной насест,
Сосед тебе скажет, любитель открытых мест,
В кривой ухмылке слегка искажая рот:
"Ветер случится ли, дождь ли произойдёт -
Земля всё впитает, а стены снесут напор -
Великолепно справлялись они с этим до этих пор".


Рецензии
пастораль, и лешему хочется стать домовым - по умолчанию)

Его Отчаяние   07.08.2012 02:31     Заявить о нарушении
да и пусть бэ,нам-то этого не надо xD

Айра Дж Морис   08.08.2012 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.