В деревне

Оно, конечно же, в деревне хорошо:
И воздух свежий, и природа, и ишшо
Есть плюс: не заполучишь геморрой.
И в праздники, конечно, пир горой.

А на столе – всё свежачок, и всё своё.
Картошка даже без нитратов – ё-моё!
А сало! А арбуз! А кабачок!
И ко всему, конечно, классный первачок!

Соседи здесь по батареям не стучат
И не кричат, ногами не сучат,
Хоть напролёт всю ночь пропляшешь гопака,
В пылу подпрыгивая аж до потолка.

Всё хорошо, да только пахота кругом.
Всегда в цейтноте, всё всегда бегом.
К тому же не настолько я уж юн,
Чтобы ходить ещё на улицу в гальюн.

Вот потому, конечно, город и манит,
Притягивая будто бы магнит.
И человек уже я слишком городской –
Ну что мне делать с сельскою тоской?


Рецензии