***

Сегодня голуби целуются на крышах.
С карнизов сыплется на голову капель.
Искринки наградили лужи.
Гирляндами сияющих огней.

Сегодня праздник у людей и улиц.
Совсем чужие, они щурятся на солнечный пожар.
Даря свой мимолетный ужас
Беспомощным еще лучам.

Стены застынут ледяными нитями
После ночной вернувшейся зимы.
И кто-то утром наступив, расколет небо
На миллион смеющихся частей.


Рецензии