Царю не надо воровать

Если в современной России голодный украдет батон хлеба— его по закону посадят в тюрьму, а если Аэрофлот или железную дорогу—в парламент. Закон.
Царю не надо воровать,
А нынче все воруют.
И классик трижды прав, сказав:
«Воруют!». Пусть воруют.
Мужик когда-то воровал деревья—
Семье построить хату.
Я на заводе горсть гвоздей,
Чтобы забор поправить.
Но все меняется вокруг,
Указов стало тыщи.
В Раю, где нынче мы живем—
Украли право нищих: украсть.
Кусочек пищи.


Рецензии