Антарктида Арктика

За ось земли пришпилены два полюса земных
Антарктида, Арктика и оба ледяных.
Арктика на севере – дрейфующие льдины,
Есть белые медведи,  но  не живут пингвины.

Они живут на - Южном, и это континент,
Там не растут деревья  и  городов там нет,
Над головою солнца там не увидишь летом,
Плывет вдоль горизонта, так  необычно это.

А летний день три месяца и девять длится ночь,
Полярные сияния и там и там точь в точь
Антарктида, Арктика – два полюса земных,
Антарктида, Арктика – и оба ледяных.

«Медведица большая» на Арктику  глядит,
А там, где Антарктида  – «Полярная»   висит,
И служит ориентиром для кораблей  она
Далёкая, на небе, яркая звезда.

Антарктида, Арктика – два полюса земных,
Антарктида, Арктика – и оба ледяных.



      


Рецензии
Толстые пингвины, белые медведи.
Плавают на льдинах, только не соседи.
Если бы пингвины в Арктику приплыли,
Хищные медведи ими закусили!
Вовсе не напрасно Бог их разделил.
Он ведь добрый - хочет, чтобы каждый жил.

:))

Алексей Маров   12.11.2012 23:12     Заявить о нарушении
Лёша, больше спасибо за рецеку :-)с теплом и улыбкой Н.Варгус, заходите!

Варгус Наталья   13.11.2012 11:47   Заявить о нарушении