О возмущении

Человек, способный исправить ситуацию не возмущается вслух, а неспособный на нее повлиять - возмущаясь, возмущен среди прочего, своими возможностями относительно этой ситуации.
 
Внутреннее, невыраженное вербально возмущение, при наличии средств чтоб исправить ситуацию - выражается реальными действиями. Поэтому отсутствие очевидного возмущения у человека может предвещать начало действий.

Словесное возмущение редко бывает прелюдией к действию и чаще - неосознаваемыми сетованиями или проклятиями в адрес собственной беспомощности. Громкое, вызывающее или выразительное возмущение передает степень беспомощности, которую ощущает человек, осознавая одновременно неправильность происходящего и свою бесполезность при желании повлиять на ситуацию.


Рецензии
Может всё проше. Жизнь химия. Выделился адреналин, его надо "загосить".Гаситься он мышцами. Надо. Чтоб не разрушился сам организм.

Шура Рин   30.07.2012 23:42     Заявить о нарушении
Думаю одно не противоречит другому. Жизнь и химия тоже, и не только она.

Анна Эллада   30.07.2012 23:44   Заявить о нарушении