Мне не хочется сказке перечить...

Мне не хочется сказке перечить-
И не стану . Мне сказка  не быль,
Не посмею   реалом калечить -
В волшебство не сведёт поводырь.

В Тридевятое царство селили
Лис- Алис, бабок Ёжек, Жар-птиц,
Пусть живут там...В реале убили б,
Контрабандой свезли б вдоль границ.

И остригли  Варваре бы косы,
Распродав по цирюльням шиньон,
И раздели   бы  Деда Мороза ,
Куру Рябу свели б на бульон...

Пусть пока поживут в Тридевятом,
Сказка-ложь, но скрывает урок.
А уж в том, как живём, виноваты
Только  сами, не хлеб-Колобок....
30.04.2012


Рецензии