Шартрёз

ПОЦЕЛУЙ МОНАХА.

его каплями бисерно пьют
языками желтушно-налётными
дух ликёра касается губ
где с луною качаются
смутные
в рецептуре монахов: шафран
одуванчики - мягко горчащие
мёд лавандовый пчёл
марципан...
из флаконов разлиты
ярчайшие
ароматы...
к бальзаму припав
проявляются чары дриад
утопая корнями в обряд
перегноя верхушку содрав
ноги стройные в тёмный провал
уплывают приятной волной

край у рюмочки - мягкий овал
край у рюмочки - лезвия скол

нежно губы монах целовал
посвящая в нирваны покой...

***
*
МОЙ ШАРТРЁЗ.

мой шартрёз - лучезарный бальзам
говорящих словами без слов
очаруй меня запахом злак
напои состраданьем богов
нежной пряностью выпей до дна
лепестками горчичной зари
одари меня силой сполна
сигнатуру, монах, сбереги
...
..
.
картина Светланы Бобровой " Дурные привычки. Шартрёз".


Рецензии