Оброните хотя бы слезинку

В тихий час у калитки низкой,
Вспоминая юность ушедшую,
Не забудьте и о мальчишке,
Тосковавшем по Вам безутешно.

Он, конечно, смешон был чуточку,
Простоват, и порой крикливый,
Но любил он Вас — не на шуточку.
Вы его — совсем не любили.

И о нём ничего не слыхали,
По другому мальчишке рыдали,
Не пророку, но и без порока.
А этот – и вспомнить никак без упрёка.

Ну а если Вам весть придёт
О кончине его трагичной
В глухом, далёком краю
На холодной койке больничной,

Оброните хотя бы слезинку,
Поминая мальчишку того,
Что готов был отдать половинку
Сердца трепетного своего.


Рецензии