Куда уехал лифт? На мелодию Куда уехал цирк?

Куда уехал лифт? Он только что был здесь,
Простаивал внизу, распахивая двери.
О, чудо из чудес! Он был, но вышел весь,
И мы стоим, зверея, словно звери.
О, чудо из чудес! Лифт был – и вышел весь,
И мы стоим, зверея, словно звери.

Что толку без конца на кнопку пальцем жать,
Надеясь лишь на то, что чудо вновь свершится.
Бегом на самый верх по лестнице бежать –
Вот выход, если лифт застопорится.
Бегом на самый верх по лестнице бежать –
Вот выход, если это повторится.

Берутся все подряд лифт снова вызывать,
А он, подлец такой, завис меж этажами.
Оттуда, с высоты, конечно, наплевать
Ему на то, что делается с нами.
И лифту с высоты, конечно, наплевать
На всё на то, что делается с нами.

У русских нрав чуть-чуть, конечно, крутоват –
Жильцы уже ведут побитого лифтёра.
А тот кричит, что он совсем не виноват,
И надо было сразу бить монтёра.
Лифтёр кричит, что он совсем не виноват,
И надо было сразу бить монтёра.

Куда уехал лифт? Вернётся он когда?
И сколько нам ещё по лестницам мотаться?
Спускаться сверху вниз – ещё туда-сюда,
Наверх гораздо хуже подниматься.
Без лифта сверху вниз – ещё туда-сюда,
Наверх гораздо хуже подниматься.


Рецензии