южный, июль

ничего, кроме моря -
облезлый, морщинистый пирс.
окунается в воду солнце,
словно пакетик чая 
и разводами красит небо.
питер вроде был, а вроде, 
его и не было. забываю.

запрокинув голову - 
кружится. и наверх,
что есть сил напрягая слабую память
(запомнить!) долго пыриться.
кто собрал все на свете звезды
именно здесь?
их же в питере не бывает.

ночи темные, 
квохчут цикадами, шелестят листвой.
что-то, кажется, в метре
живое дышит.
ты идешь, наощупь ногой, как слепой,
и ты слышишь себя.
а в питере - слышал?


Рецензии
Очень красивое произведение

Мари Мари 5   18.06.2017 12:17     Заявить о нарушении