Признание

Признаться, неохота что-то
Ложиться вечным сном в болото.
И дело вовсе не в престиже,
А просто неуютно в жиже,
Там не услышишь и кукушки –
Кругом лишь квакают лягушки.

И как подумаешь про это –
Будь это в зиму или в лето,
То пропадает всё желанье
Ускорить с жизнью расставанье.
И, хоть ничто не бесконечно,
Не против был бы жить я вечно.

Другое дело лечь под степью,
Отдав её великолепью
Дань погребённым в землю прахом.
Степной орёл могучим взмахом
Взовьётся, солнца достигая,
Усопших сон оберегая…

А, впрочем, чёрт с ней, с красотою
И щепетильностью пустою:
Смешно, конечно, помирая,
Терзаться, место выбирая.
Пусть закопают, где придётся,
Где метра два земли найдётся.


Рецензии