как слон

я не, чтоб схожу с ума,
но, пожалуй, стоит
написать тебе пару строк, сплести
их в манере бродского, вывести строем.
не поймешь/не понравится - извини.

у домов ураганом срывает крыши,
в крымске всех затопило - такая беда.
у меня здесь свои катастрофы -
я лежу и слушаю,
как ты мерно дышишь,
чтоб часа через два уйти. навсегда.

я не то, чтоб схожу с ума,
но, пожалуй, рада
шансу редкому поступить, как слон,
и, когда ты несчастлив, сбежать, в награду
обретя в себе дзен
и спокойный здоровый сон.

я не верю, что ты параноик и сумасшедший
напускное хамство - подростка ширма,
такая игра.
я желаю, чтоб смог ты
из тысячи тысяч женщин
ту найти, чтоб влюбиться взаимно, взапонимающе,
чтобы как сестра.

я не то, чтоб схожу с ума -
частокол из собственных слов навевает скуку,
как писать об отжившем, отмучанном -
о любви.
лишь неделю назад была острая -
колюще-режуще - мука.
а теперь: ты куда? ты пошел? навсегда?
ну, иди.


Рецензии