Под окном покраснела рябина...

Под окном покраснела рябина,
Гроздья ягод покрыли листву.
Пригорюнившись, взглядом невинным
Смотрят горькие с грустью в траву.

Их никто не отведает даже,
Горечь сводит гримасою рот.
Может дерево тайну расскажет,-
Для чего так красиво цветёт?

Случай этот мне вспомнился кстати,
Он для песни быть мог эпилог:
Дуб к рябине посажен на счастье
Не прижился, и вскоре засох.

Ей бы лучше поплакаться клёну,
Видно с дубом не выйдет на трон.
Гордый клён её сердце не тронул,
Ну, а дуб был в берёзку влюблён.

Так под ветром рябина вздыхает,
Слёзы льёт и тоскует про то,
Как о дубе могучем мечтает...
Только горьких не любит никто.


Рецензии
Красиво, интересно, замечательно, Анна, мне понравилось!

Жюр22   11.09.2021 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!
Хорошей Вам осени!

Анна Будзько   11.09.2021 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.