ты не знаешь

ты не знаешь, что значат слова,
как по клавишам, нервы – струны.
ты не знаешь, что слезы – вода
затопившие мой рассудок.

Ты не знаешь, как больно дышать,
Когда ты – кислород, ты – сила.
Когда воля твердит – держать,
А душа изнывает – лелеять.

Ты когда-нибудь жил одним днем?
Вспоминая его ежечасно.
Снова строя прежний декор
И сценарий потертый напрасно.

А ты знаешь, как ночью молить
О душе обожженной, изломленной
Как у Бога свободы просить
Изрывая подушку сонную.

А ты знаешь, как тяжела
Голова после ночи с памятью?
И вокруг только неполнота
Окружает зловонной слякотью.

Нет, не знаешь, не знаешь, не ври.
Твой покой не нарушен оковами.
Так и надо, спокойно спи...
Оставаясь в своем забвении.…


Рецензии