Шарик в небе...

"Ничто не вечно под Луной"
(Екклезиаст)





Ничто не вечно под Луной,
                и мы не вечны.
Взлетает шарик расписной
                дорогой Млечной,
Сильней натягивает нить,
                стремясь всё выше.
Не удержать, не заслонить.
                Почти не слышен
Прощальный плач, последний зов
                уходит в небыль.
Храня незыблемость основ,
                мы смотрим в небо…
Пока рука в твоей руке, 
                ничуть не страшно
Растаять дымкой вдалеке,
                как день вчерашний… 





Стихотворение написано для конкурса
Галерея-Ассоциации Созерцания
на картину Светланы Бобровой «Слушаем небо»   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.