Я предала

Эти стихи я написала под  магическим воздействием
на меня стихов Анны Ахматовой "А! Это снова ты."

Пронзает насквозь душу взгляд холодный,
Надрывный голос будто бы болит,
Напрасно жду, что будешь благородным,
Оставишь без упрёков и обид.

Ты муж мой, что я сделала с тобою?
Казалось, ты навек мне Богом дан?
-Ты изменила!- бросишь мне с тоскою.
-Ты предала, какой же это срам.

Трясутся руки, пальцы жмёшь до хруста,
Убить хочет меня грозный кулак,
Я не боюсь, во мне другие чувства,
И мне без них уже нельзя никак.

Я предала, прости, но я не каюсь.
Судить судьбу мою будет Господь.
Я от несбывшейся надежды отрекаюсь,
В недуге горестном моя томится плоть. (с)

               


Рецензии
Боль, тоска, несбывшиеся надежды!
Ну почему в жизни так складывается?
Извечный вопрос!
Кто прав? Кто виноват?

Людмила Швец   01.08.2012 02:26     Заявить о нарушении
Что б мы были сильнее и счастливей!

Ольга Либман   02.08.2012 12:18   Заявить о нарушении