Эффект Кассандры

Дар свыше провиденье – чудо райский дар.
Предвидеть будущее многие мечтают.
Но тех, кто знает цену этих чудных чар,
Увы, порой знамений лики лишь пугают.

Ты просто слышишь, видишь, чувствуешь поток.
Необъяснимых здравой логикою знаков,
Они сплетут узоры, предрекая срок,
Исход событий, радостных иль крахов.

Неуловима нить, что судьбы наши вьет.
Из тонкой ткани будущее время сшито.
И знание, кого и что на свете ждет.
Вещей Кассандры часто кисеёй укрыто.

Ибо вмешаться в ритм, того, что суждено.
Неблагодарная воистину задача.
Ведь если изменить в цепи одно звено.
Увы, исход уже, оставлен на удачу.

«Эффектом баттерфляй» чреват, сей добрый шаг.
Когда пытаешься влиять на ход событий,
И может лучший друг, вдруг станет лютый враг,
В предвидении и жажды помощь причинить наитий.

Поэтому сей дар, тех, кто им наделен.
Со временем уже не радует - терзает.
Смотреть и делать вид, что просто удивлен
Такая перспектива вряд ли умиляет!!!))


Рецензии