Вьюга

В час полночный, в час безлунный я посмотрел в окно,
Снегом стучалась вьюга, страдая, словно со мной заодно.

Словно бы вьюга себя боится, холода собственных глаз.
Увы тебе. Знаешь, родная, не твой я помощник сейчас...

В час полночный стучится вьюга. Стучится в моё окно.
Словно бежит от одиночества вместе со мной заодно.

Лучше б молчала, честное слово. Зачем так над сердцем выть?
Словно бы вьюга... снежная вьюга сама себя хочет забыть.

Полночь жестокая всё не кончается. Замерли стрелки часов.
Я попытаюсь ставни закрыть. Ставни закрыть на засов.

Что за проклятье? Не шевелюсь я... Только на вьюгу смотрю.
Как зачарованный вижу в стекле, как слёзы немые лью...

Не утереть их. И не смахнуть мне их раздражённо рукой.
Я очарован. Да... Очарован снежной я вьюгой одной.

Сделать бы шаг мне, броситься в окна, броситься в снег за окном!
Слёзы лишь льются. Снежинки лишь бьются. Словно со мной заодно.

А сердце не бьётся. И замерло время. Замерли стрелки часов...
Странная вьюга, безумная вьюга мир заперла на засов.

В час полночный. В час безумный. Я не смотрел в окно...
Вьюга стучится в сердце. Страдает. Страдает со мной заодно.

И не закончится эта полночь, как и моя седина...
Не умираю. И не живу я. Вьюга одна мне дана.


Рецензии