Случайный попутчик согреет душу участьем

Случайный попутчик
Согреет душу участьем,
Но пройдя два шага,
Свернет к своему дому.
Он не станет менять
Тихое прочное счастье
На шепот дождя
И раскаты грома.

Другой ворвется в сердце
Яркой кометой,
Перевернет все в душе,
Сам того не заметив.
А после умчится
С первым попутным ветром
И завтра забудет о том,
Что он тебя встретил.

Третий не спросит,
Ни кто ты, ни откуда.
И ничего не потребует
Объяснять.
Только без слов в беде
Протянет руку,
А после того, как уйдешь,
Останется ждать.

Случайные люди
На неслучайной дороге,
Случайные чувства,
Оставшиеся в душе…
И снится ночью
Улыбка случайного друга,
Вдруг протянувшего руку
В беде…
     2002


Рецензии