Любовь, любовь!

ЛЮБОВЬ , ЛЮБОВЬ !

И у любви бывают прегрешенья :
То старость с юностью сведёт .
Ромео и Джульетта - нет прощенья !
А то - приходит каждый год .

Не говорю уже о лесбиянках ,
Как нежно , страстно там цветёт !
Средь геев в их скандальных перебранках
На компромиссы не идёт !

А вот : ” Любви все возрасты покорны ! “
Покорность , значится , судьба !
Да у любви самой сужденья вздорны ,
Совсем без логики она !

Нарцисс , опять же . Во он , как влюбился !
Пускай в себя , зато на век !
И если б дали - на себе женился ,
Теперь цветок , не человек !

Любовь к животным , тоже безобразна ?
А если насмерть , навсегда ?
И плод любви такой , своеобразной -
Сатир любимый , господа !

Любовь , любовь ! Бываешь ты беспечна !
Порочна , подла и глупа !
Что делать , от любви страдать нам вечно
И не укрыться никуда !

2012


Рецензии
Привет, Андрей! Душа у тебя тонкая и ранимая, а любовь часто заставляет страдать, и, как ты написал, от неё не укрыться никуда! Для того и живём! Славного тебе творчества от души! Радоваться жизни!

Солнечная Бора   19.10.2017 20:12     Заявить о нарушении
Милая Собора , спасибо тебе за рецку и пожелания !

Любовь дана нам в искупленье
всех наших жизненных грехов ,
она и боль и наслажденье ,
и сладок плен её оков ...

:))

Андрей Искра   22.10.2017 00:03   Заявить о нарушении