Первое апреля

      
Птиц щебечущие трели
Ворвались в моё окно.
Нынче первое апреля,
Но мне вовсе не смешно.

От тепла проснулась муха,
Потянулась, сбросив лень,
Прожужжала мне над ухом-
«Ох, какой же чудный день!»

Закружилась по квартире,
Описав, как в танце, круг:-
«Как прекрасно в этом мире
Жить на свете - слышишь, друг?»

 Что сидишь, как на поминках?
Ну – кА, музыку включай!
Вместе сделаем разминку,
А потом пить будем чай!»

Я на муху поглядела:-
Ишь ты, больно уж шустра!
И взялась опять за дело-
стирка начата с утра!


Рецензии