На празднике спортивном

 Я старый репортёр на празднике спортивном,
 мне шею коффр натер и всё то мне противно,
 и эта вот пловчиха и этот вот яхтсмен,
 уже не отличимы ...Увы, я не спортсмен.

 Не беговая лошадь, а только ломовая,
 вожжой потёрта ляжка, в коленях ломота,
 по гриве сплошь-репьи, в хвосте моём -солома,
 фейрверкер крикнет :"Пли!"Тот возглас громче грома.

 Не чемпион, увы, а только лишь подагрик,
 и выверт головы мне дама не подарит,
 в купальнике своём - скульптура без весла,
 как я "фактуру" ем, подобием осла.

 О, женщина с веслом, я вечный пионер!
 Куда нас занесло на лодочке фанерной?
 Плыву среди фигур изваянных, бетонных...
 Что ни начальник -гуру для монументов конных.

 Они гремят копытами. Они играют мышцами.
 Такое видеть, -пытка...Сжимаюсь будто мышь.
 И вот он -динозавр-на первой полосе,
 зубами занозясь, во всей своей красе.

 


Рецензии
Зарисовка интересная, понравилась, с теплом ......Сергей.

Серж Сандал   02.08.2012 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.