На смерть жука

Кровь бедного жука
Стекает с тонких рук.
Он шел из далека.
Теперь он - хладный труп.

Его убила ты
Сомнений не питав,
Разбила все мечты
О горечь медных трав.

Уж больше на кровать
Не сможет он взлететь,
От этих нежных рук
Нелепо встретив смерть.

Его холодный труп
Ты выброси в окно.
О, благородный жук!
Отныне ты - ничто!


Рецензии