Лето

Лето в самом зените,
В самом зените жизнь.
И не кричишь: «Верните!»
И не кричат: «Вернись!»
Как золотистый полдень
В красках своих хорош!
Словно играя, уходим,
В лучшее веря всё ж.
В то, что рассвет не зыбок,
Будет, и наверняка,
Лучшая из улыбок,
А золотой закат
По загорелой коже
Взглядом вприщур скользнёт.
Всё-то умеем, можем,
Всё-то у нас идёт.
Это, наверное, счастье –
Быть, а не просто слыть
Мира не худшей частью.
Только бы не забыть
Чуткость… Ведь тоньше нити,
Тих сквозь орущую жизнь
Шёпот последний: «Верните!»
Слушай. Услышь. Вернись...


Рецензии
Как всё было летом хорошо -
Чувство счастья, вера в свои силы.
Я желаю, Ира, всей душой,
Чтоб удача Вам не изменила!

Алекса Вест   08.09.2012 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, желаю взаимно

Ирина Шведова   08.09.2012 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.