Обыкновенный, простой, не химический...

                "Гордая радость раба..." Энн


Я – карандаш. Пишу. Пишу до отупенья.
А мной всё водит ненавистная рука.
Изводит до смерти. Дай, Господи, терпенья!
Не дай списаться под рукою дурака.
Дай, Боже, силы мне, чтоб пишущим остаться,
Мягкосердечность мою твёрдостью сменя,
Чтоб не скрошиться мне однажды, не сломаться,
Чтобы огрызком не забросили меня.

Я – карандаш. Я – раб. Я рук не выбираю,
Я в них держусь и дело делаю – пишу.
По строчкам бегаю, на строчках умираю
И в то же время, только бегая, дышу.
Иначе мне нельзя – непишущим объявят,
Сгрызут живьём меня, расколют впопыхах,
Заточат до смерти, иль чванно обслюнявят
И обвинят затем в неписаных грехах.

Я, карандаш, по шкалам твёрдости нормальный,
Слегка покусанный, но это не беда,
Ещё смогу для вас я текст официальный
Сработать чётко, без особого труда.
…Есть у меня мечта – заветное желанье -
Мечтой назвать её и можно-то едва,
Скорей, обычное, лукавое брюзжанье:
Длиннее стать. Ну, сантиметра бы…на два.               


Рецензии
Павел, здравствуйте!
Сюжет - необыкновенное чудо! Пришла в умиление от карандаша. Образ замечательный. Слава карандашу! СПАСИБО за нежные и теплые стихи!
С неизменным ДВ приветом и искренним теплом, Клава.

Клавдия Черепанова   27.12.2016 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Клава, за прочтение моего стишка и
чудный отзыв на него! Искренне рад ему. Иду к Вам. Пока.

Павел Конча   29.12.2016 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 193 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.