Дай мне крылья

Мне не взлететь и не расправить крылья.
Вместе с холодною пылью, миля за милей.
Мне не скрыться ветром, как птице,
С крылами, легче ситца.
Дай мне неба бескрайний простор,
Сердцу укрыться белый покров.
Дай мне на Землю с мыслями птицы,
Еще хоть разок просто так возвратиться.
По кронам, меж веток, с потоками света,
Дай хоть раз распахнуться крылам впопыхах!
И если ангелам запретна неподвластная страсть,
Мешает подняться, позволяя лишь пасть.
То со мною с небесными крыльями птицы,
Такого уж точно не может случиться.


Рецензии