Город, в котором я живу

ГОРОД, В КОТОРОМ Я ЖИВУ

1
вдруг
где-то на пересечении трёх улиц —
Ленина, Победы и Курчатова
я встретила Бога.

он был чем-то похож на Королёва
немного на Казачковского
немного — на Бондаренко,
и самую малость — на Деда Мороза.
за горлышком
его белой футболки
как это любишь делать ты
торчала ручка.

он шёл, нарушая
все правила
дорожного движения,
впрочем
в час пик
на дорогах не оказалось ни одного автомобиля.
он шёл ко мне а когда приблизился, то -
то ли прошёл мимо
то ли растворился во мне.
надеюсь он не исчез совсем.
это было бы не по-божески.

2
обручённые радиацией
мы с тобой
навеки
тоже может быть любовь
на атомном уровне.

3
город в котором я живу
младше меня на целый год.
люди которые в нём живут
старше меня на целую вечность.
теперь я знаю
они построили этот город для меня
чтобы научить жить
целую вечность
по законам элементарной частицы любви.

боги которые не знают что они боги.


Рецензии
Наташа, поздравляю!!!
а стихи - чудесные!!! они не могли не победить:)
а я сейчас хожу по своему городу детства и плачу, трогает все до слез и глубже...

обнимаю крепко!

Фанни   31.07.2012 14:52     Заявить о нарушении
значит будут стихи: обжигающе-солёные/озаряще-горькие/знобяще-светлые;
в детство ведёт тонкая нить из слёз...

Наталья Никулина   31.07.2012 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.