Я не хочу

Размышляя туманно, натужно,
В мыслях правду свою я ищу…
Не решил я, что в жизни мне нужно,
Знаю только, чего не хочу.

Не хочу дворы видеть пустыми,
Чтобы кожаный мячик тужил…
И чтоб дети мои вдруг спросили:
«Как же ты без «Айпада» прожил?»

Чтобы ритмы из клубов коктейльных
Не затёрли звучанье гитар
Музыкантов простых, неподдельных,
Тех, что пели лет 20 назад…

Пусть не вянет столетняя липа,
Что детсад укрывает от вьюг.
Пусть в песочнице, веткой прикрытой,
Не смолкает веселье и гул…

Чтобы не высохла бурная речка,
На которой паром тарахтит…
И не гасла оплывшая свечка,
Что в углу незаметно стоит…

Продолжать я могу бесконечно,
Ведь я многое в мире люблю…
Но увы, время так быстротечно…
Хоть и этого я не хочу…


Рецензии