Вампир

Ты жизнь забрал мою, но дал мне Вечность.
Хоть я тебя об этом не просил.
Ты мой "отец", но так беспечен,
Что ничему меня не научил.

Ты в мир теней меня привел и бросил.
И вот, скитаться должен я.
Теперь беглец я в мире бренном
И умерла давно душа моя.

Так долго вели спор тело и разум.
Но голод все же взял свое.
Теперь бокал наполнен теплой кровью.
Не веселит уже меня вино.

Мой взгляд холоден и замерло сердце.
Нет в нем ни ласки, ни тепла.
Я одиноко странствую по свету.
Вампиром стать -была судьба моя.

Винить тебя, быть может, поздно.
Себя я тоже перестал винить.
И перестал я мучиться вопросом:
"Кто я теперь, и как мне дальше жить?"

И вот,опять мы встретились с тобою.
И не смогли века нас изменить.
Я также мрачен и ищу покоя.
А ты все также страстно любишь "жизнь".

Ты убиваешь так же, с упоеньем.
Ты, как художник, холст рисуешь свой.
И страшен ты, в безудержном веселье.
И ненасытен голод твой.

Расстанемся навек, без сожалений.
И больше не ищи уже меня.
Ты мой создатель,ты мой злой и нежный гений.
Прощай! И ты, прости меня!
30.07.2012


Рецензии