Мариуполь

Мариуполь (mea maxima culpa) (посв. А. М.)
________________________
"...в такие времена, как наши, нет места ненаучной любви" (с) БГ

Когда пройдут времена, в которых нет места нам
И высохнут небеса, уподобившись простыням
На ветру, выбеленные слезами, дождями и вьюгой,
Я запасу сухари
И, не дождавшись зари,
Подамся на юг в Мариуполь.

Сегодня Луна, замерев и досчитав до ста,
Падает в холодные воды реки, будто с моста
Срубленная голова и идет на убыль,
А я что-то шепчу и крещусь в самый темный угол.

Когда Зверь пройдет с Дона на Волгу и вниз,
Перережет усадьбы и осадит Симбирск
И на синих волнах закачаются желтые струги и трупы,
Я дезертирую из полка и спрячусь среди лопухов и пугал.

А по дорогам идут войска и верховые разъезды
И ночь заковала в железа зарю-невесту
И гонит этапом, и щерит цыганские зубы-
Звезды - я шепчу: "mea maxima culpa!"

Когда пройдут времена, в которых нет места любви,
В которых от взгляда в глаза чувствуешь напряженье петли,
Когда калеке на паперти подадут неразменный рубль,
Я сожгу все плохие стихи
И, не сковав блохи,
Уеду к Тебе в Мариуполь.

(с) ПрометеY (27.07.12)


Рецензии