О, как прекрасна жизнь!

О, как прекрасна жизнь!Как жаль, что понимаем
Мы это лишь когда, Ее навеки оставляем.
Нам Богом все дано.Увы, чудес не видим.
Быть может, в юности своей мы этот дар ценили?
Вдыхали запах трав,закатом любовались.
Птиц пеньем, с радостным восторгом наслаждались.
Потом вдруг все ушло, так запросто забылось.
Что в нас произошло? Что в мире изменилось?
И почему так мало мы живем?
Нас жизнь земная тяжким гнетом давит?
Зовем мы смерть, надеемся и ждем
Мы верим, нас она освобождает.
Но вот, когда она в глаза стоит и смотрит
Охватывает страх и мы с мольбою просим.,
Стараемся поймать последние минуты.
Воспоминаний ярких ищем.Но откуда?
Мы чувства светлые по жизни растеряли.
Что жизнь- ее мы презирали.
А как же смерть? Мы к ней в душе взываем
Боимся мы ее. но все же призываем.
Считаем мы часы и время приближаем
В отчаянье порой, с надеждой уповаем
"Приди, приди скорей.Возьми меня родная!"
Так было и со мной. Мне жизнь была постыла.
Мне смерть, как сладкий сон сон, была когда-то мила.
Но вижу, как сейчас глаза мои открылись.
О, как прекрасна жизнь! Мой Бог, тебе спасибо!
Конечно, жизнь сложна, ведь в ней не только счастье.
В ней горе и печаль и разочарованье.
Но все ж прекрасней нет чудесных красок жизни.
Здесь яркий солнца свет и терпкий запах листьев.
Здесь песни соловья и трели жаворонка.
Здесь первая любовь и звонкий смех ребенка.

И вот,я поняла,мы жизнь должны ценить
Каждое мгновенье.
И каждый день прожить, как-будто день последний.
Должны дарить тепло и радостью делиться.
И радость эта нам полнее возвратится.
Когда ты жизнь свою отдал другим во благо
Смерть скажет:" Не грусти. ты сделал все, как надо.
Ты память о себе оставил в сердце близких
И ждет тебя рассвет и счастье новой жизни.
Твой час уже настал, давай смелее руку.
Отец тебя зовет, Он ждет тебя, как друга".
Отныне мой призыв, всем Вам я обращаю
" давайте жизнь творить,любовью мир спасая!
Чтоб не пришлось жалеть, лежа на смертном одре,
Что жизнь была пуста и сердце было мертво.
О, как прекрасна жизнь! Возьми мое дыханье
Окончен путь земной, не нужно слез прощанья.
30.06.2000


Рецензии