Твоя пустыня

Когда душа вскипает и искрится,
Когда восставший дух гнетёт тебя -
Не сможет жизнь твоя никак сложиться,
Пока себе ответ не дашь: "Кто Я?"

Тогда дни жизни станут как пустыня,
И одиночество сведёт тебя с ума,
И будет чувство сильно, что отныне
Ждут умопомраченье и сума.

Твоё отчаянье превысит грани жизни,
И смерть желанной станет и родной,
И ты поймёшь, что нет другой Отчизны,
Чем та, что открывается душой.

Любовь земная станет недоступной,
И не поймут тебя ни друг, ни мать,
И всё вокруг предстанет столь безумным,
Что, глядя, ты не сможешь не страдать.

И только Голос будешь ждать, свой Голос,
Тот Голос, что Ему поверишь ты.
И вот тогда наступит невесомость,
И встанут вновь сожженные мосты.

И ты поймёшь кто ты, и онемеешь,
И ты откроешь... Друг, прости, прости,
Всё то, чем ты, сходя с ума, болеешь -
Твоя пустыня на твоём пути.

Так, Иисусу всё Его задание,
Весь крестный путь и жертвенная боль
Пришли в пустыне, где Его страдание
Осмыслила во веки век Любовь.

Ты сокрушен, горят пески пустыни,
Ты одинок, но небеса вокруг.
И пусть тебя понять не могут люди -
Услышит Голос отворённый слух.

            30 июля 2012


Рецензии