Это тоска

Затаившееся пульса биение,
Что-то перебераешь в разумных сомнениях,
Сильное душевное томление,
Которое тянет за собой желание или даже влечение,
К овладанию - овладению,
Прошлым, призраками памяти,
Или будущим - то есть мечтаниями,
Мешками и грозьдями,
Мысли опасными грезами,
В тоскливом состоянии,
По минимуму сосредоточености и внимания,
На жестоких реалиях,
Или прошлое или будущее, о настоящем временно забываешь...


Рецензии