Чайка

Когда июль так солнцем опалён,
Что жаром обжигает мои плечи,
Я, вспоминаю как ты был влюблён,
А мне тебе ответить было нечем.

Летать не может чайка без крыла,
Как сердце не свободное любить.
Её приютом лишь была скала.
Но море не смогла она забыть.

С тобой бы мы летали в два крыла,
И лёгкий бриз бы освежал нам крылья.
Но не свободной я тогда была,
И все твои напрасными усилия.

С тех пор никто ту чайку не видал,
И крик её, тоскующий не слышал.
Лишь сильный шторм на море правил бал,
А полный штиль играл волной чуть слышно.


Рецензии