Гордость как это бывает

Чувство собственного или чужого достоинства,
Вера - дающая спокойствие,
Самоуважение -
И к другим его проявление.
Чувство удовлетворения,
Непотребности - скорее исцеления:
От долгих мук, рождающихся старательным влечением,
Стремился, и вот, наконец, доделал.
Чувство достоинства,
А потом испытываешь то самое - чувство гордости,
Когда расхваливают и говорят, чего ты стоишь,
Эта услада, самое главное - чтобы не перерастало во что-то другое,
Например: в радость.
Бесцельную,
То есть - в высокомерие!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.