Из шкатулки. Шарфик на манекене

 
 
                                                
пытаюсь я напялить мундир воспоминаний.
не поддаются петли, видать отвыкли пальцы.
и шляпки все разодраны и стали муляжами.
истлевший шелк и в щепки изломанные пяльцы.
                                                   
мундир сидит прекрасно на скучном манекене.
булавок навтыкали, а те остры, как шпаги.
разлуку размотало веретено вселенной,
в обрывки превращая пленительные саги.
                                                       
не бродит больше сердце, тоска легла в карманы.
закройщик перепутал лекала платьев с прошлым.
улыбка манекена. не много и не мало.
на нём петлёю шарфик, шифоновый, в горошек...


Рецензии