Последняя зима

Снега над Москвой и над всем Подмосковьем,
Расправил крыла белый ангел зимы...
Тебя рядом нет, чтоб твоею любовью
Согреться, и струны гитары немы.

Идешь по Монмартру ты, не по Неглинной,
Пушистую прядь у виска теребя...
Пойми ради Бога, Марина, Марина -
Прекрасный Париж проживет без тебя,

Без нашей любви, легендарной и грешной...
Тоску расстояньем попробуй, измерь!
Колдунья, голубка, звезда, Белоснежка,
В московскую ночь раствори свою дверь!

У нас снегопады идут беспрестанно,
Сугробы как шапки из белых песцов -
Такую тебе непременно достану,
Княжне своенравной из сказочных снов.

Не пишется что-то... Не спится... Неймется...
Жить тягостно, сердце на части дробя.
Прекрасный Париж без тебя обойдется,
Хоть будет не столь он красив без тебя.

И, как о свободе взывает острожник,
Молюсь о тебе я: - Предстань, появись!
И жаль иногда, что Россия не сможет,
Не сможет никак без меня обойтись.

Назавтра премьера, где скрестятся судьбы
Наследного принца с московской шпаной...
Мне б только дожить, дотерпеть, дотянуть бы
До светлого утра, до встречи с тобой.


Рецензии
Как пронзительно!.....И как грустно...

Олеся Михайловна   05.01.2013 16:48     Заявить о нарушении
Не надо грустить, все мы, к сожалению, в этом мире смертны. Лучше давайте вспоминать добрыми словами тех, кто нам дорог, тех, кто научил нас чему-то хорошему.

Игорь Грузинцев   08.01.2013 17:17   Заявить о нарушении
Да, Вы правы,....будем вспоминать!

Олеся Михайловна   08.01.2013 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.