Всё с чистого листа

Всё с чистого листа начать и реже,
Лететь на свет
К огню…
Сомкнётся тьма,
Обвив руками шею, шепчет, нежит:

«Жалеть? Себя? Его? 
Решай сама!
Считай до ста:
Один.
Усталый воин.
Все войны отзвонили в свой набат.
Кто прав?
Да нет, скорее, кто достоин,
Сложить знамёна в траурный парад?
На два - грехи.
На три - осколки блюдца.
А на четыре - «К счастью!».
Знаешь, как?
Раскрой окно с утра. Щебечут птицы!
Но кроме птиц и утра – всё не так.
Давай, до ста лови сачком моменты,
Как бабочек, пришпилив под стекло.
Над ними проводя эксперименты:
Прошло.
Пока что больно?
Не прошло… "

Стою над пустотою расставаний.
У терминала. Рейс в осенний сплин.
Не происходит в небе душ слияний.
Но время есть, чтоб вспомнить.
Сто...
Один.


Рецензии