В густом лесу тебя я встретил

В густом лесу тебя я встретил,
Как призрак ты бродила там.
Одежд твоих я не приметил,
Лишь белый саван покрывал.
Я шел безмолвною тропою.
В лесной глуши задумал я
Окончить жизнь свою, не скрою,
Порвав законы бытия.

Вдруг ты предстала предо мною.
ты, что так жадно я искал.
Ты - смерть моя! О,как хотел я
Прильнуть скорей к твоим губам.
Ты так прекрасна, словно дева.
И стан и длинная коса.
Я помню, ты мне что-то пела...
Я слышал чьи-то голоса.
Я слышал шепот, словно шелест
Листвы, упавшей у дерев.
был сладостным твой нежный голос.
Припоминаю тот напев.

Мы шли. Меня ты уводила
Все дальше, дальше от дорог.
О чем-то ты меня спросила...
Но слов я вымолвить не мог.
О, как себя сейчас ругаю,
Что слов тогда я не нашел.
Вернись ко мне! Вернись родная,
уж путь свой жизненный прошел.
Сейчас лежу я в полумраке.
пуст и безжизненный мой дом.
Лишь во дворе скулит собака.
Зовет меня, вертит хвостом.

Я жил так долго, одиноко.
Я стар и немощен, как пень.
Жизнь для меня была упреком
За тот далекий майский день.
Я так хотел тебя, я верил,
что вечны будем мы с тобой.
да, ты все та,а мне не вырвать
не спрятать сердца злую боль.
Что видел я? Болезни, голод,
Войну, разруху, женщин плачь,
Нужду и бедность, рабство, горе...
И я стремился убежать.

Уйти в небытие из мира
Где только ложь,разврат и страх.
Где столько слез и столько крови...
Мне ж не хотелось так страдать.
Решил тогда я удалиться
И мир иной себе избрал.
Но как же мог я возвратиться?!
Что привело меня назад?
Просил я бога не гневиться
И взять меня Туда скорей.
Но Он заставил расплатиться
За тот далекий майский день.

Я жизнь свою провел в страданьях.
И никого я не любил.
Но не прошу я состраданье.
я ощущаю хлад могил.
Душа моя пуста и черства,
Как опустевшее дупло.
Где буду я? Возможно к звездам
Отправиться душа моя.
Я жил, но света не увидел.
И нет его со мной сейчас.
Лишь демон смотрит, темный ликом,
Его оскал внушает срах.

Прости Отец и Повелитель,
за то,что я не оценил
Тот чудный дар, что назван жизнью
Тобой он бережно храним.
Как часто мы в смятенье сердца
Бежать желаем от себя.
Ищите же в себе ответа.
Бог с вами будет навсегда.
Прошу, Его не отвергайте!
И принимайте все, как есть.
Господь благословляет правых.
Он здесь, везде -Он наш Отец.

Вот, ухожу я, кончен видно.
Срок тот, что мне определен.
Оставлю это наставленье
Для вас, для будущих времен.
О, Вы, кто молод и прекрасен,
Кто может сил в себе найти,
Чтоб сбросить рабство своей страсти
И Бога в жизни обрести.
Оставьте все, что угнетает
И разорвите путы зла!
бог только тех благословляет
Кто смог впустить к себе Христа.

P.S.Писал я нервно и сбиваясь.
Надеюсь, поняли меня.
Что зло: пороки наши, слабость,
Души немая пустота.
Откройте двери, позовите:
" Иисус, Ты в жизнь мою войди!
Избавь меня от злых недугов
Дай веру мне и укрепи!
Ты укажи мне путь,
которым смогу вернуться я домой.
Твой дух святой пусть мне поможет.
Отец, Объятья мне открой!"
09.06.2000


Рецензии