Как проститься?

Как проститься? Как простить? Щепоть соли.
Как остаться без тебя наизнанку?
По крупинкам собирать горстку воли.
Чтоб зализывать свои беды-ранки.
Расставанье - хруст костей с мелкой дрожью.
Душ слияние почти незаметно.
Пустота, что ощущается кожей.
Звук шагов. Хлопок двери. Холод. Лето.
Можно выждать жертву-боль рысью, тихо.
Чтобы слышать, как рассвет нежно стонет.
Превращаясь в кружевной пыльный вихрь.
Там за душной пеленой бездны - дома.
За иглой стежком к стежку вьётся лето.
Гладью зелень, лопухи, незабудки.
Изобилье облаков, вишен, ветра.
На пруду, заросшем тиною, утки.
Вдруг получится простить на ромашке?
Если память лишь букет незабудок.
Так простительно, порой стать букашкой.
В клевер терпкий окунусь, и забуду.
Но с росою упадёт снова
Звук шагов.
Хлопок двери.
Холод…


Рецензии