Время и жизнь

Что-то сталось в космической прозе –
заскрипели вселенские оси,
время стынет слезой на морозе -
на стволах каменеющих сосен.
Там, в лекалах раскидистых пагод,
отложилось стодавнее  эхо,
и во вкусе не зреющих ягод
отмерла перелетная веха...
Реки вспять повернули кормила,
И звонницами высь поредела…
Только жизнь наполняла ветрила,
Ускоряя  полет до предела.


Рецензии