Настала ночь. Исчезло время...

Настала ночь. Исчезло время.
Мир бесконечен стал и прост.
Скатилось с плеч земное бремя,
Душа умчалась в царство звёзд.

Но ненадолго, на минутку
Она нырнула в облака...
А время с ней сыграло шутку,
Минуту превратив в века.

Нет-нет, душа не поседела.
Душа ведь вечно молода!
Но только ей обратно в тело
Уж не вернуться никогда!

А впрочем ей грустить не к месту,
Ведь тело было ей тюрьмой,
И в нём была как под арестом...
Лети, душа! Лети домой!


Рецензии
Ах, сколько душ сейчас крылато,
тех, что легли навек в бою,
шагают пО небу солдаты,
сомкнувшись в призрачном строю...

Наталья Осенева   23.09.2022 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Анна Остапенко   28.09.2022 20:03   Заявить о нарушении