Доченька

               стихотворение написано по реальным событиям
Глазки открой, моя доченька, солнышко ненаглядное,
Вот уж вторую ноченьку молю тебя безотрадно я,
Что же, моя ты ласточка, маме не отвечаешь,
Что же меня не слышишь ты, глазки не открываешь!

Вся в проводах опутана, венки пульсируют тихо,
Откуда на нас, мое дитятко, свалилось такое лихо?
Личико твое милое, что же такое бледное,
Как же и чем помочь тебе, доченька моя бедная!

А ведь три дня назад еще к твоей готовились свадьбе,
Фату покупали белую и белопенное платье,
В бархатистых коробочках кольца лежат заветные,
И приглашения к свадьбе уже разлетелись в конвертах.

Девишник в кафе назначила, подруг на него пригласила,
Страшно теперь вспоминать мне, что же потом случилось,
Встретились звери лютые - черная, злая сила,
Детку, мою кровинушку под корешок подкосила.

Били ее, убивали, руки ломали белые
.Не пощадили девочку сволочи оголтелые.
Избитой, в кровавой луже нашел жених свою Леночку,
Весь побелел от горя он, бледный стоял как стеночка.

Радость моя, ты жизнь моя, свет души, моя доченька!
Глазки открой, прошу тебя вот уж вторую ноченьку.
Матерь святая, Божия, молитвы услышь бедной матери,
Молю Тебя, помоги прошу – дочь моя на распятии…


Рецензии
Уважаемая Ольга. Невозможно читать без комка в горле эти горестные строки. Дай Бог мужества Вам, быстрейшего выздоровления Вашей кровинушке. Счастья Вам и благополучия молодым. С сочувствием и теплом.

Виктор Тарабурин 2   18.10.2012 21:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за душевный отзыв! Это девочка одной знакомой! теперь с ней, Слава Богу,все в порядке! Тепла и Света Вам!

Клименко Ольга   19.10.2012 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.