Внутри горит огонь

Болит, когда внутри горит огонь,
Снаружи скрытый тайной полумрака,
Свою щетину уперев в ладонь,
Направить вдаль прозрачный взгляд без страха,

Глаза открыть, но обратиться в слух,
И слушать суету, но не услышать,
И пламя, что согреет только двух,
На языке понятном шепчет им все тише,

Что в колыбели, не успев взрастить,
Дитя невинное, что в снах беспечно дремлет,
Пока оно мало легко убить,
Но нелегко, когда оно окрепнет,

Нальется силой и проникнет вглубь,
В сердца и души прорастет корнями,
Такой огонь и шторму не задуть,
и урагану не залить дождями...

Не жаль часов, не жаль своей крови,
Которой непрестанно поливали
Мы корни дерева своей любви,
чтоб плод его нетронутым оставить...


Рецензии