Нет тебя со мной

То ли летний дождик плачет,
То ли окна моет.
В жизни всё теперь иначе -
Нет тебя со мною.

Голос твой будто окликнет -
Оглянусь чужой.
Столько лет я не привыкну,
Что ты не со мной.

Под окошком бродит вечер,
Сердце лишь не ной.
Успокоить тебя нечем -
Нет его со мной.

Вспомню нашу я тропинку,
Где гуляли часто.
На пруду цвели кувшинки,
Словно нам на счастье.

Радостью глаза искрились,
Жизнь была иной.
Всё ушло, как  испарилось,
Нет тебя со мной.

Ночь уснула за окошком,
Лишь мой сон гуляет.
В небе золотым горошком
Звёздочки сияют.


Рецензии