Меня спросили

Меня спросили: Где ты был,
Что ты искал и чем ты жил?
А я был пьян и я схитрил
Сказал: Был пьян и только пил!

Другой ответ уж слишком прост
Без цели и без смысла рос
Пытаясь в жизни отыскать
То что душой бы смог понять
И просто шёл, чтобы идти
По жизни путая пути
Своих бесхитростных дорог
Куда хотел дойти – не смог
То что хотел найти – не смог
Кого хотел – не удержал
А чем владел, то потерял.

Послушайте мой пьяный бред:
Во всех исканьях смысла нет!
Иль может только для меня..
В своей душе любовь храня
Я просто счастлив и в ответ
Скажу:Где был, меня уж нет
Чем жил тем к счастью не живу
Былинкой по реке плыву
Судьбы теченьем уносим
К извечным истинам простым.

А не поймёте, что ж, увы!
И вы по-своему правы
Иль вы по-своему трезвы
Посмейтесь просто надо мной
Скажите: Он такой чудной!
Налейте мне ещё вина
Я всё равно не вижу дна
Да и не знаю, где оно
Мудрёной нашей жизни дно.

А ваше разочарованье
Мне будет чуднейшим признаньем
В том, что к чему так долго шёл
Не зная всё-таки нашёл
И божьим даром приобрёл
А то кем стал, судите сами
Я – просто я, в мечтах тумане
Таков как есть сейчас пред вами
Своей развёрнутой душой...
Чудной? Быть может..
Я – такой!


Рецензии