Загляни в мои воспоминания

Загляни в мои воспоминанья,
Те, которые у нас пополам.
В них другие найдешь очертания
И другим удивишься словам.

Пережили же рука об руку
И глазами смотрели похожими,
Только видел ты веки сомкнуты,
А я – марево с крыльями божьими.

Видел ты на земле капли алые,
А я видела в них одуванчики,
Что взойдут как всегда, дети малые
Лета, братья солнечным зайчикам.

Но увидели мы одинаково,
И не смеем с тех пор забыть,
Как дите очень тихо плакало
И - как знал - трепал ветер ковыль.


Рецензии