По улочкам Риги

По Риге утренней брожу,
И улиц летопись читаю,
И книгу древнюю листаю,
Где рыцарей след  нахожу...               
Следы подков на мостовой,
Старинный флюгер, герб и ниша,
О многом ты могло услышать,
Окошко в башне угловой.

Чу! Цокот - сбруя в серебре,
То едут рыцари блистая.
Вдруг голубей взметнулась стая
Из под копыт наперерез.

Вот суматоха для коней,!
Шарахались все кто куда,
Лишь натянули повода
И вскоре шаг их стал ровней.

Исчез мираж - и шар земной
Согнул троим атлантам плечи.
И теплятся в  соборе свечи
С молитвенною тишиной.,,.


Рецензии