Венеция

Виденьем сладостным объят,
Плыву я в призрачном тумане.
Я зрю гандол не стройный ряд,
Мне слух ласкает песнь гитары.
Венеция! О,как прекрасна ты!
Поэты о тебя стихи слагали.
Пленясь пейзажем дивной красоты,
Художники полотна рисовали.
Века прошли и годы утекли.
А ты еще все та же, те же песни.
Все те же у тебя мосты.
И парочки влюбленных те же.
Я помню все, хоть было так давно.
Я плыл по воле волн, в раздумье тихом
Твою внимая молча красоту,
Я слушал переборы гитариста...
И вот я вновь с тобой
Мы снова вместе.
Ты- молодость моя, любовь и песня.
07.06.2000


Рецензии